12:28 

Про "высшее" образование

Мисс Крис
Лучшие вещи в жизни - не вещи
Четыре года назад я поступила в лучший педагогический ВУЗ России - Российский Государственный Педагогический Университет имени Герцена на факультет Институт Детства. По специальности я педагог младших классов. Проучилась два года из четырёх, всё, что нужно, для себя я получила и пошла преподавать. Успешно работаю педагогом уже около трёх лет. Преподаю русский, английский, французский языки, изучаю немецкий, планирую выучить ещё как минимум один восточный язык. Нет, я не хвастаюсь. Я веду к другой мысли. Этим летом выпустились мои бывшие однокурсники. Сейчас увидела у некоторых фото ВКонтакте, где они уже с малышами-первоклассниками, их первые учительницы и все дела, с букетами. Полистала фотографии. И тут мне просто резанула мозг подпись к фотографии "Как мне тут нравиТЬСЯ". Ну ё-моё!!! Чему она научит детей, если сама не знает элементарных правил русского языка? Бог с ним, если б она инженером была или преподавателем математики, но ведь учитель младших классов, которая должна вложить в головы малышей все азы по всем предметам. Полистала ради интереса странички других однокурсников. И что вы думаете? Из 10 человек у 8 подобные ошибки. У некоторых даже в информации о себе ещё с института написано "учЮсь в педагогическом институте". Мне страшно, что у нас работают такие учителя, мне страшно, чему они будут учить детей. Мне противно, что таким, пардон, дурам выдают дипломы в ведущем педагогическом ВУЗе страны.

@темы: О жизни

URL
Комментарии
2011-09-06 в 13:59 

Кейра, просто Кейра
Я подумаю об этом завтра. (с)
Какое безобразие! Я всегда удивлялась, как можно делать такие глупые ошибки.
Конечно, за время учебы в вузе, я подзабыла школьные правила, начала сама в конспектах лепить всякие описки, пропускать запятые. Но этим летом я заставила себя вернуть былую грамотность. Ну совестно мне писать с ошибками, особенно когда ЕГЭ было честно сдано на 82.

2011-09-06 в 15:39 

Мисс Крис
Лучшие вещи в жизни - не вещи
Дык в том-то и дело, что у студентов - будущих учителей младших классов - такие предметы, как русский язык, математика, природоведение (вернее, естествознание) и психология на протяжении всего срока обучения.

URL
     

Обо всём остальном

главная