19:19 

Ещё немного обо мне

Мисс Крис
Лучшие вещи в жизни - не вещи
В марте 2011 я стала волонтёром одной благотворительной организации. Очень долго к этому шла. Последней каплей стала статья в журнале о том, как корреспондент решила себя попробовать в роли шефа над ребёнком. В её обязанности входило писать ребёнку письма, отправлять посылки на день рождения и новый год, просто принимать участие в жизни маленького человека. Я зашла на сайт организации, зарегистрировалась и начала изучать информацию. Её оказалось очень много, но я стойко, шаг за шагом перелистывала страницы, читала рекомендации и советы опытных шефов. И решилась. Отправила запрос на получение подшефного. Через пару дней мне прислали на выбор несколько деток. Я выбрала мальчика, с которым у меня день рождения в один день, только с разницей в 11 лет. И уселась писать первое письмо. Писать было трудно, не знала, о чём рассказать, про что спросить. Вымучила страничку, пошла на почту, купила 2 конвертика и открытку, так как до нашего дня рождения оставалось около недели. Аккуратненько сложила конвертик, подписала открытку, положила внутрь письмо, запаковала и бросила в ящик. А дальше потянулись недели ожидания. Меня предупреждали, что на первые письма детки могут не отвечать, потому что сами очень стесняются. Но мой мальчишка меня не подвёл, и через месяц и полторы недели я получила от него долгожданный ответ. Он написал, что очень рад, что у него теперь тоже появился шеф, рассказал про своих друзей, про школу, про любимые уроки. И вложил рисунок. На белом альбомном листе А4 было нарисовано большое красное сердечко, с ручками, ножками и открытой улыбкой :) В углу было подписано "Кристине от Миши". Я стояла с этим рисунком в руках и изучала каждый карандашный штрих. А потом этот рисунок я показывала своим друзьям и близким. Все улыбались. Ближе к сентябрю я решила сделать подарок мальчишке и купить вместо их одинаковых некрасивых тетрадок и ручек что-нибудь симпатичное. Отправила ему альбомчик, краски, блокнотик и тетрадки с видом Питера. Вложила в бандероль письмо, пожелания успешной учёбы и кусочек своей души. Теперь жду ответа и хочу, чтобы мой подарок ему понравился.

@темы: О жизни

URL
Комментарии
2011-09-10 в 21:06 

Кейра, просто Кейра
Я подумаю об этом завтра. (с)
Какая прелесть! Так приятно знать, что ты можешь сделать кого-то счастливым. Ведь, по сути, это так просто...
Вот читаю и думаю, что тоже хотела бы сделать что-то подобное. Но я так боюсь ответственности, зная свой непостоянный характер.

2011-09-10 в 21:44 

Мисс Крис
Лучшие вещи в жизни - не вещи
У меня он тоже крайне непостоянный :) И тоже очень боялась, что всё заброшу через месяц. Но зная, что тебя ждёт ребёнок, просто берёшь ручку и начинаешь писать :)

URL
   

Обо всём остальном

главная