11:42 

Мисс Крис
Лучшие вещи в жизни - не вещи
Вчера я ходила к терапевту, очередь была огромная. Я это предполагала, поэтому взяла с собой книгу. Но чтиво не пошло. Книгу убрала и пустила мысли в свободное плавание. И что-то стала думать про пожары. Про языки пламени, лижущие стены. Про клубы дыма. Не заметила, как уж и моя очередь подошла. Иду домой, позвонила на работу, сказала, что пока не выписали. Вешаю трубку, поднимаю голову - пожар. Горит здание петергофского спорткомплекса. Пламя достаёт до крыши, вырываясь из дверей, облизывая дверной проём. Я стою как вкопанная и наблюдаю, не в силах идти дальше. Пожар, видно, только начался, поскольку ни одной пожарной машины ещё не было. Через минуту вдалеке завыли сирены, подъехала пожарка. Всё-таки я дошла до дома и забыла. Вечером с мужем пошли в магазин. Спорткомплекс по прежнему горит. К тому времени уже 5 часов. Стоит очень много пожарных расчётов, организовывают пожарный штаб, в округе нечем дышать. Густая пелена дыма заполняет всё пространство, не видно вытянутой руки. Сегодня утром отдёрнула шторы, а дым всё валит. Пожар продолжается. Пошла читать информационные и новостные сайты - везде написано, что пожар был быстро локализован ещё вчера (!!!). Да уж, что-то я не понимаю в этом мире.

@темы: О жизни

URL
Комментарии
2011-09-20 в 17:48 

Кейра, просто Кейра
Я подумаю об этом завтра. (с)
Странно... Неужели так сложно потушить?
А замалчивание фактов - обычное дело. Прошлым летов у нас в Рязанской области все горело. Официально по всем федеральным каналам говорили, что ведутся работы, вся техника брошена на борьбу с пожарами. Однако, мы-то, очевидцы, знаем, что техника охраняла подступы к дорогим особнякам, а деревни просто горели. Затем, когда все закончилось, семьям потерявшим в огне жилье начали строить новое. А моя мама непосредственно по работе была в этих селах и видела, что это за жилье. Карточные домики.

А этим летом я была за городом как раз в тех местах, где сгорел лес. Жукое зрелище... Как-будто война прошла...

2011-09-20 в 22:47 

Мисс Крис
Лучшие вещи в жизни - не вещи
Да, к сожалению всё замалчивается. И не дай Боже, где-то кто-то узнает правду. Пожар был локализован сегодня ближе к полудню, улица перекрыта для движения со вчерашнего дня. Ни новостных сюжетов, ни толковой внятной информации нигде нет. Максимум - это "Пожар был. Потушен". Всё! Завтра, наверное, дойду до места пожара, посмотрю, что там от комплекса осталось. Говорят, что перекрытия выгорели напрочь и частично обвалилась кровля.

URL
   

Обо всём остальном

главная